Понедельник, 20.05.2024, 07:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Arthur_Music_Terabytes

Блог

Главная » 2011 » Март » 21 » Розы в тарелке и рядом
15:08
Розы в тарелке и рядом


Almutena ПОСТ


Розы в тарелке и рядом

Кулинары Средней Азии эксплуатируют розы в кулинарии уже сотни лет.  Лепестки собирают с восходом солнца, перерабатывают их прямо на месте,  чтобы не потерять драгоценный аромат. Затем ароматную розовую воду  используют в экзотических джемах, которые подают между глотками крепкого  кофе или просто разводят холодной водой и получают освежающий напиток.  Всем известно варенье из роз. Лепестки розы вместе с дроблеными орехами  и неострым сыром можно добавить в овощной салат. Фруктовому салату  ароматные лепестки придадут запах малины или меда. В растертом виде ими  приправляют соус — розы придают ему дополнительный цвет и вкус. Также  эти цветы способны привнести особый вкусовой оттенок в мороженое  и напитки. Наконец, розовые лепестки можно тонко нарезать и украсить ими  спагетти. Если вдохновитесь нашими рецептами, учтите, что белые части  у основания лепестков лучше удалить — они обычно горчат.

  Очень интересны лепестки роз: чем темнее их цвет, тем ощутимее будет  послевкусие, которое может быть похоже на специи или зеленые яблоки, на  клубнику или мяту.

 

Десерт из розовых лепестков

Потребуется:

  • 50 г свежих лепестков роз
  • 0,75 л сливок
  • 75 г сахарного песка
  • 6 яичных желтков
  • 4 белка
  • 25 г желатина

Прокипятить 0,5 л сливок с лепестками розы в течение 15 минут.  Процедить полученную жидкость через сито. Пока она охлаждается, взбить  желтки с оставшимися сливками и смешать с кипячеными. Смесь поставить  на слабый огонь и держать до тех пор, пока она не поднимется. Снять  с огня, добавить растворенный желатин и взбитые белки, залить в розетки  и выставить на холод.

Розовый ликер

Потребуется:

  • 125 г розовых лепестков
  • 0,5 л воды
  • 0,5 л коньяка
  • 250 г сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки корицы

Розовые лепестки залить водой и оставить на два дня в закрытой  посуде. Затем жидкость процедить через марлю и долить коньяк. Добавить  корицу, сахар и оставить на 14 дней. Отфильтровать, разлить в маленькие  бутылочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инфа с  

http://www.wday.ru/living/plants/gardening/_article/eatable-flowers/, а фото - из несметного количества роз в своей коллекции

 

Категория: Блог&Music&Erotic&Видео | Просмотров: 488 | Добавил: Arthur_Music_Terabytes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Блог&Music&Erotic&Видео [926]
Блог&Music&Erotic&Видео
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0