Пятница, 03.05.2024, 16:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Arthur_Music_Terabytes

Блог

Главная » 2011 » Февраль » 24 » С Днем защитника Отечества
18:37
С Днем защитника Отечества

Almutena



Конечно, мне нравится больше, с Днем Советской Армии и Военно-морского флота - но так уж склалось...

А вот рецепт с инета к Празднику... Я примерно так и делаю - только летом, у костерка...

 
         
        

                                                                             

 


23 февраля 1945 года ... так начинается знаменитая сцена " Ностальгия" из фильма "Семнадцать мгновений весны."


       

Смотря эту сцену невольно приходит мысль
Печёная картошка .. здесь я делаю паузу, наверно олицетворение с ней Родины присуще только нам родившимся в Советском Союзе .
Я не знаю ни одной национальной кухни, где бы одно блюдо олицетворяло  целое поколение, Родину и детство одновременно . Я не знаю ни одного  человека 70-х , кто бы в детстве не пёк картошку и не знает , как иногда  хрустит зола во рту , как перепачканные ей губы и руки , тянутся за ещё  тёплым свежим хлебом .... как во дворе к операции " Печём картошку "  стягивались с домашних кухонь картошка, зелёный лук, соль, собирались  дрова и уходили как нам казалось далеко от дома , чтобы ощутить первые  признаки свободы от родительской опеки , первые шаги самостоятельности .
И нет её вкуснее, прямо с костра , пышущая жаром и вкус её увеличивается ровно настолько, насколько собралось вокруг неё народу.
 (495x376, 48Kb)
Вспоминать можно долго этот вкус , самой сладкой и самой вкусной картошки в мире.
К сожалению сегодня при нашей урбанизации , в промежутках между суетой,  хочется вот также посидеть и попечь картошку в золе , но у вы не всегда  есть возможность выехать на природу ...
Конечно вкус народной картошки в золе и аристократичной в духовке разные , здесь спор не стоит .
Так уж повелось в моей семье печёную картошку любят все и часто в воскресенье мы балуем себя этим блюдом .
Давайте сегодня попробуем вместе со мной испечь её в духовке и я  постараюсь поделиться с вами некоторыми моими маленькими наработками,  придания ей , как мне кажется немного другого , но в тоже времени  интересного на мой взгляд вкуса.

Начнём конечно с главного выбора картошки . Какая картошка больше всего подходит для запекания в духовке .
Больше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала , рассыпчатая как в народе говорят.
С малым содержанием крахмала лучше подходит для салатов таких как оливье  или винегрет ... т.е. для употребления в холодном виде .
 (590x420, 174Kb)
Конечно раз мы печём картошку в духовке, она не должна быть мелкой,  потому что она будет уменьшаться в объёме и сухой, последнее конечно  очень не желательно .
Есть хорошая поговорка : " Большому куску, рот радуется " , абсолютно в этом случае согласен с ней .
 (590x420, 138Kb)
Достали картошку, помыли и по всей площади острым предметом  попрокалываем кожуру . Спросите для чего, а для того чтобы , она у нас  не лопнула . В моем случае, я взял деревянную шашлычную палочку, можете  это сделать вилкой или зубочисткой .
 (590x420, 208Kb)
Очень плотно завернули её в фольгу, для того чтобы она хорошо пропеклась со всех сторон.
Для тех кого мучает вопрос, какой стороной фольги лучше заворачивать . Абсолютно без разницы отвечу вам.
Предварительно разогрели духовку от 200 и выше градусов , приемлема  любая температура , но только больше 200 градусов . И оставили её там  загорать .
У нас есть время приблизительно час , почему приблизительно, это зависит  от многих факторов , картошки , температуры , духовки и нашей  занятности :) . Слушайте лучше запах , если пошёл на кухне запах  печёного картофеля, то самое время проверить духовку . Достать одну  загорелую представительницу и попробовать на мягкость . Если картошка  мягкая на ощупь , то она готова . Можно смело открывать фольгу . У кого  есть сомнения , то можете приоткрыть её и посмотреть на кожуру. Если она  потемнела и местами вздулась, то это признаки уже готового картофеля .
 (590x420, 131Kb)
Следующий этап это приготовление различных приправ к ней , для подчёркивания её вкуса с различными оттенками.
 (590x420, 170Kb)
Берём масло , немного его растопим , только лишь для того , чтобы лучше смешать с ним нашу зелень.
Мой приоритет лежит в равных пропорциях базилика и петрушки с добавлением дольки чеснока .
У кого есть проблемы со свежими травами , то можете спокойно использовать свежезамороженные.
 (590x420, 150Kb)
Следующий этап натереть сыра , моё предпочтение лежит в сорте Ементалер  или Гауда . Всегда лучше брать сорта , которые хорошо запекаются .
 (590x420, 180Kb)
Рекомендую также сделать отличный греческий соус Цацики на основе натурального йогурта, который очень подходит к ней.
 (590x420, 167Kb)
Выкладываем картофель на тарелку и открываем фольгу перед самым употреблением .
 (590x420, 185Kb)
Делаем крестообразный надрез и раскрываем его.
 (590x420, 208Kb)
Наполняем его нашим маслом
 (590x420, 204Kb)
присыпаем сыром
 (590x420, 192Kb)
аккуратно с краёв, вилкой мешаем горячий картофель с сыром и даём ему расплавиться .
 (590x420, 188Kb)
наслаждаемся вкусом ...
 (590x420, 204Kb)
можно смешать с цацики
 (590x420, 197Kb)
Ещё как вариант можно использовать копчёный лосось.
 (590x420, 184Kb)
Делаем из него тартар, т.е. мелко рубим и смешиваем с мелко нарезанным зелёным лучком.
 (590x420, 181Kb)
Рекомендую , очень приятная штука .
 (590x420, 149Kb)
Добавлять конечно в него можно все , что вам нравится ... не бойтесь экспериментировать , кулинария только так и создавалась ..
Не забудьте , сегодня праздник и доктор советует собраться друзьям вместе .
Мужчины, всех с праздником и чтобы всё у вас получалось !!!.
 (590x420, 199Kb)

Мир вашему дому ! Приятного аппетита !

С Праздником!!!

 

Категория: Блог&Music&Erotic&Видео | Просмотров: 472 | Добавил: Arthur_Music_Terabytes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Arthur_Music_Terabytes  
0
Не люблю день этот - ДЕНЬ БАННО БРИТВЕННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ. Есть у меня деньги на пену для бритья и тем более на носки. Я же не дарю женщинам на восьмое тренеровки на размер меньше. Так какого извините х, мне всякую херь дарить. Ума или воображения на большее не хватает!???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Блог&Music&Erotic&Видео [926]
Блог&Music&Erotic&Видео
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0